Экипаж космического корабля Crew Dragon / фото twitter.com/SpaceX

В ночь на понедельник, 16 ноября, в 2:37 по киевскому времени с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида успешно запустили ракету Falcon 9 от SpaceX.

Об этом сообщается на Twitter-странице аэрокосмической компании.

Ракета отправит на Международную космическую станцию (МКС) пилотируемый космический корабль Crew Dragon с четырьмя астронавтами NASA: Майклом Хопкинсом, Виктором Гловером, Шеннон Уокер, а также японцем Соити Ногути. 

Они присоединятся к астронавтке NASA Кэтлин Рубинс, а также российским космонавтам Сергею Рыжикову и Сергею Кудь-Сверчкову, которые уже находятся на МКС. 

Через 9 минут после старта, первая ступень Falcon 9 вернулась на Землю. Ракета приземлилась на платформу в Атлантическом океане.

Читайте такжеНелетная погода: NASA перенесла запуск космического корабля Crew Dragon (фото)

Запуски Crew Dragon на МКС

30 мая ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon и астронавтами Робертом Бенкеном и Дугласом Херли на борту стартовала с космодрома на мысе Канаверал к МКС. Тот пуск стал первым для Crew Dragon с экипажем на борту.

Старт ракеты особенный тем, что впервые полет состоялся на космическом корабле частной компании. Стоимость отправки одного астронавта на МКС компанией SpaceX обошлось  NASA в 50 миллионов долларов. "Роскосмос" берет за эту услугу почти вдвое больше - 90 миллионов долларов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram