Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Исследование: Интернет разобьется на десятки национальных сетей в 2014 году

Наступивший год станет годом восстановления доверия пользователей к безопасности в интернете. К таким выводам пришли аналитики "Лаборатории Касперского" в процессе анализа всех киберинцидентов 2013 года.

Интернет может утратить свою глобальность
Интернет может утратить свою глобальность

Эксперты убеждены, что в 2014 году интернет в его привычном глобальном понимании может исчезнуть, а его место займут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам. По словам главного антивирусного эксперта компании Александра Гостева, у пользователей падает доверие к безопасности Сети в целом и к отдельным интернет-сервисам в частности.

Об этом пишет Российская газета.

Из всех опрошенных "Лабораторией Касперского" организаций в мире 91% хотя бы один раз в течение года подверглись кибератаке, а 9% компаний стали мишенью целевых атак.

Читайте также: В Украине могут начать блокировать сайты за нарушение авторского права

Активное использование компьютеров и других цифровых устройств открывает большие возможности для хищения данных: в ближайшем будущем вирусы могут полностью заменить инсайдерскую разведку. "Мы предполагаем, что через весь 2014 год красной нитью пройдет тема восстановления пошатнувшегося доверия пользователей.

В стремлении сохранить тайну частной жизни они все чаще будут обращаться к сервисам шифрования информации, - отметил Александр Гостев. - Регуляторы связи и Интернета по всему миру будут вводить контроль за пиратскими ресурсами и бороться с сетевыми преступлениями. Популярность облачных сервисов только добавит им работы".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение