В цехе по производству суррогата проведены обыски / фото khar.gp.gov.ua

В Харькове правоохранители разоблачили подпольный водочный цех, изъяв около 3,4 тыс. литров спирта и 1,3 тыс. литров суррогатного алкоголя.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на и.о. руководителя местной прокуратуры Андрея Кравченко, производство суррогата в цехе, который располагался в складском помещении, организовал 48-летний харьковчанин.

Читайте такжеДело "смертельного алкоголя": в Харькове будут судить троих производителей суррогата

«Установлено, что мужчина покупал спирт сомнительного качества, разбавлял его водой и разливал в бутылки и тетрапак. По предварительным данным, в дальнейшем суррогатную водку реализовывали в так называемых «наливайках», - отметил Кравченко.

Досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления подакцизных товаров (ч. 2 ст. 204 УК Украины).

Сегодня, 20 марта, с санкции суда в цехе по производству суррогата проведены обыски, в ходе которых изъято оборудование для изготовления спиртовой смеси, около 3,4 тыс. литров спирта, 1,3 тыс. литров спиртовой смеси и др. Отобраны образцы, которые направлены на экспертизу.

Решается вопрос об аресте обнаруженного имущества и объявлении подозрения лицам, причастным к незаконному изготовлению подакцизных товаров. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Справка УНИАН. Осенью 2016 года в Харьковской области в результате отравления суррогатным алкоголем погибли несколько десятков человек. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила отравление метилом у 48 человек.