цей матеріал доступний українською

Зеленский: "У меня пока нет претензий к Степанову"

16:12, 06 июня 2020
Политика
789 0
обновлено
Зеленский высказался о работе Степанова / фото УНИАН

У президента Украины Владимира Зеленского нет претензий к работе Максима Степанова в должности министра здравоохранения и не верит, что Минздрав закупил костюмы биологической защиты для медиков по завышенным ценам.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил сегодня на встрече с журналистами в резиденции Залесье под Киевом.

Комментируя информацию о том, что Минздрав якобы закупил костюмы биологической защиты для украинских медиков, Зеленский сказал: "Вы действительно верите, что Степанов что-то закупил? ... давайте увидим тогда качество производителя и прочее. Степанов не мог этого сделать".

Читайте такжеПремьер упрекнул Степанову задержкой выплат медикам, в разговор вмешался Аваков

"Долгое время мы ссоримся со Степановым, нормально, конструктивно, из-за того, что Минздрав бюрократически настолько сложный и неповоротливый, что он не может нормально ничего быстро закупать. Так было много лет, поэтому всё покупали мы - Офис президента, у нас был фонд", - отметил глава государства.

"Сейчас все как на пожаре - все борются. Честно скажу, никто из нас, и Степанов еще не может добежать до структурных изменений в Минздраве. Потому что он ежедневно что-то там делает. И так каждое министерство из-за COVID. Мы так договорились, что этот Кабмин выдержит в том составе, в котором он сейчас, пока мы не увидим презентацию каждого министерства. И так как все занимаются коронавирусом и ничем другим, просто нет у людей времени представить, хотя там все готово. Мы ждем одну или две недели. Через две недели они должны презентовать всю модель, о которой мы говорили, все шаги, которые они собираются делать, и когда", - добавил Зеленский.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter