Сийярто прокомментировал запрет на въезд в Украину двум венгерским чиновникам / REUTERS

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал «жалким и бессмысленным» решение Украины о запрете на въезд двум венгерским чиновникам из-за вмешательства в местные выборы, которые прошли 25 октября.

Читайте такжеВручили ноту протеста: венгерского посла вызвали "на ковер" в МИД из-за агитации на ЗакарпатьеВ видеообращении на своей странице в соцсети Сийярто сказал, что Будапешт не получал официального уведомления о запрете на въезд в Украину двум венгерским высокопоставленным чиновникам.

По его словам, Киев предпринял «недружественные шаги» в отношении Будапешта, вызвав венгерского посла «на ковер» и запретив въезд двум официальным лицам.

«Этим Украина дает сигнал... что она отказывается от поддержки Венгрией ее усилий по евроатлантической интеграции», — сказал Сийярто.

Кроме этого, в видеообращении Сийярто поздравил с победой венгерских кандидатов на местных выборах в Украине, что, по его словам, означает, что мнение венгров должно быть принято во внимание на Закарпатье, передает Новое время.

Запрет на въезд двум высокопоставленным чиновникам из Венгрии

Украина запретила въезд двум высокопоставленным чиновникам из Венгрии из-за агитации на Закарпатье во время местных выборов 25 октября. МИД Украины вручил послу Венгрии ноту протеста.

25 октября, в день местных выборов в Украине, венгерские чиновники агитировали за Партию венгров Украины и действующего мэра Берегово Золтана Бабяка.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram