false

Совет национальной безопасности и обороны Украины применил санкции к 237 лицам, участвовавшим в организации выборов в Госдуму РФ на территории оккупированных Крыма и Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на брифинге после сегодняшнего заседания Совбеза.

"Персональные экономические санкции и другие ограничительные меры (применено - УНИАН)... относительно людей, которые обеспечивали работу по выборам на территории Крыма, на территории Донецкой и Луганской области...", - отметил он.

Данилов уточнил, что сегодня санкции были применены к 237 лицам.

Читайте такжеЗеленский заменил Разумкова в составе СНБО СтефанчукомВыборы в Госдуму РФ: реакция Украины и мира

В 2021 году Россия впервые организовала электронное голосование, а также подвоз к участкам для жителей оккупированных районов Донбасса. Также голосование вновь состоялось в оккупированном Крыму.

17 сентября СНБО ввел санкции против организаторов выборов в Государственную Думу РФ на украинских оккупированных территориях.

Тогда санкции применили к 53 членам теризбиркомов и 33 кандидатам в Госдуму.

Об непризнание российских выборов уже заявили в Европейском Союзе.

21 сентября в Министерстве иностранных дел Турции заявили, что результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации в Крыму не имеют для них юридической силы.