В Грузии уже отреагировали на возвращение Саакашвили / УНИАН

Михеил Саакашвили сделал заявление на фоне слухов СМИ о его возвращении на Родину.

Сообщение с реакцией появилось на Facebook-странице политика 27 августа.

Читайте такжеСаакашвили рассказал, за сколько дней можно реформировать Украину

Он, в частности, заявил, что Украина стала его вторым домом и всегда – со времен студенчества – была в его сердце, а также дала целых 7 лет для осознания и переосмысления себя.

«Сейчас, с высоты этих лет, знаю, как лучше служить своей стране. Как избежать ошибок, а ошибки, конечно же, были. Были и тяжкие ошибки. Но, Бог свидетель, я хотел наилучшего для своего народа. Хотел, чтобы мой народ жил лучше, гораздо богаче. И все же, с высоты этих лет, из-за допущенных ошибок, из-за того, что ничего не смог довести до конца, хочу извиниться перед вами всеми",- написал Саакашвили.

В то же время он поблагодарил грузин, которые сделали его участником истории и строительства государства. Он утверждает, что "не было ни одного дня, чтобы я не интересовался делами в Грузии".

«Но когда я слышу о событиях в Грузии, то точно знаю, что мы можем жить намного лучше, и каждый грузин может быть гораздо богаче. И вместе у нас это получится. Я возвращаюсь",- написал он.

Ранее о возвращении Саакашвили уже писали украинские, грузинские и российские СМИ. В Грузии же ответили, что "прямо на границе его ждет процедура задержания и тюрьма".

Саакашвили в Грузии и в Украине: что известно

  • Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, на Родине против него открыли ряд уголовных дел. Бывшего президента, в частности, обвиняли в превышении полномочий при разгоне акции оппозиционеров 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили.
  • В украинскую политику Саакашвили попал весной 2015 года. Тогда пятый украинский президент Петр Порошенко назначил его главой международного совета реформ и дал ему украинское гражданство. В 2018 году политика выслали из Украины в Польшу за пересечение украинско-польской границы по «утерянному паспорту».
  • В мае 2019 года Зеленский вернул украинское гражданство Саакашвили, после чего тот вернулся в Украину.