цей матеріал доступний українською

В Раде создадут СК по "пленкам Деркача" - нардеп

13:27, 26 мая 2020
Политика
915 0
В команде Байдена считают, что пленки - часть российских попыток навредить ему перед выборами / УНИАН

Об этом в своем Telegram - канале сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский.

"Во время ближайшего заседания парламента, по согласованию с Дмитрием Разумковым, будет проголосован проект постановления по созданию следственной комиссии Рады, предметом которой будет исследование содержания "плёнок Деркача", на которых человек с голосом Порошенко торгует национальными интересами с представителями иностранных государств" - написал Дубинский.

Читайте такжеРазговор Порошенко с Байденом: ГБР начало расследование из-за прослушки - СМИ

По словам нардепа, юрист Андрей Портнов уже предложил план работы следственных органов по этим записям. 

"Думаю, парламент в этой работе станет серьёзным подспорьем для установления истины и, при наличии оснований, долгожданному "вироку" президенту Порошенко", - резюмировал Дубинский.

Как сообщал ранее УНИАН внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач во время пресс-конференции 19 мая обнародовал пленки, на которых якобы записаны разговоры президента Украины Петра Порошенко, вице-президента США Джо Байдена и главы Госдепа Джона Керри.

Обнародованные записи низкого качества, но Деркач утверждает, что голоса на них принадлежат именно американским чиновникам и украинскому президенту.

В штабе кандидата в президенты США Джо Байдена назвали аудиозаписи "разговоров" с Порошенко "полностью отредактированными". Порошенко в свою очередь также заявил, что аудиофайлы являются сфабрикованными и заподозрил Офис президента в причастности к российской спецоперации, которая имеет целью разрушить двухпартийную поддержку Украины в США.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter