Все стороны подтвердили стремление к соблюдению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня / фото УНИАН

Политические советники лидеров четырех стран "нормандской четверки" (Украины, России, Германии и Франции) поручили политической рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины усовершенствовать режим прекращения огня.

Читайте такжеВ Евросоюзе видят риск обострения на границах Украины - БоррельКак сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе в социальной сети Facebook, 19 апреля состоялась встреча советников глав государств "нормандской четверки" в режиме видеоконференции.

В частности, главным вопросом переговоров стало обсуждение практических шагов, необходимых для соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня.

«Все стороны подтвердили свое стремление к соблюдению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня», - отмечается в сообщении.

При этом, в ходе переговоров прозвучало предложение провести следующую встречу политических советников непосредственно на линии разграничения с целью принятия необходимых решений в конкретных условиях.

В связи с этим указано, что конкретные меры, которые бы могли усовершенствовать механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня, политические советники поручили проработать в подгруппе по безопасности ТКГ, соответствующее заседание которой запланировано на вторник, 20 апреля, на 10.00.

Что этому предшествовало

16 апреля в Париже президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, которая участвовала в ней в формате видеосвязи, заявил, что политические советники руководителей четырех государств 19 апреля будут работать над согласованием кластеров, которые призваны обеспечить выполнение Минских договоренностей для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram