false

Народный депутат Украины от фракции Слуга Народа Андрей Стрихарский находится сегодня на линии разграничения на Донбассе. Туда он отправился вместе со своими коллегами по фракции чтобы поддержать наших военных и местных жителей.

«Проведем на передовой вместе с нашими военными несколько дней, будем ночевать в окопах. Узнаем о реальных потребностях наших защитников и будем им помогать. Должны лично проверить, в каких условиях живут наши защитники, насколько качественное у них питание. Хотим убедиться, что у них есть надежная защита, качественная одежда и все необходимое для того, чтобы защищать наше государство от российского агрессора. Пообщаемся с местными жителями. Должны понимать, насколько часто происходят провокации со стороны агрессора», - отметил Андрей Стрихарский.

По словам народного депутата, он делает все в своей ежедневной работе, чтобы как можно быстрее вернуть мир на Донбасс.

«Усилиями нашей команды удалось освободить и вернуть родным 136 украинцев. Процесс освобождения наших граждан продолжается, мы помним обо всех, кто до сих пор находится в плену, и делаем все для их возвращения. Удалось также добиться наиболее длительного во время войны режима тишины – 86 дней. Кроме этого дети с ОРДЛО могут вступать во все высшие учебные заведения Украины и учиться там бесплатно», - подчеркнул Андрей Стрихарський.

false

Он также добавил, что восстановлено мост и дорогу в Станице Луганской и решен вопрос питьевой воды на Донбассе.

«Президент Украины в своей речи сказал, что нам удалось разблокировать Нормандский процесс, который фактически был заблокирован с 2016 года. И уже ведется подготовка к новой Нормандской встрече. Но впереди у нас еще много работы, чтобы установить мир на Донбассе, восстановить разрушенное и вернуть нашим людям достойную жизнь», - резюмировал Андрей Стрихарський.

Политик также сообщил, что по результатам этой поездки будет с коллегами готовить соответствующие законодательные инициативы, чтобы решать насущные проблемы украинцев на Донбассе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram