Андрей Деркач прокомментировал санкции против него / фото УНИАН

Народный депутат Верховной Рады Андрей Деркач, против которого США ввели санкции, назвал это "местью". 

На своей странице в Facebook народный избранник анонсировал пресс-конференцию о якобы новом расследовании коррупции в США.

"В начале следующей неделе я выйду на пресс-конференцию с новыми, шокирующими фактами разоблачения ДемоКоррупции. Именно из-за утечки информации о предстоящей пресс-конференции, информация о санкциях вышла именно сегодня", - написал он.

Читайте такжеДеркач рассказал, как Порошенко вмешивался в выборы в США

"... Каждое слово, которое будет мной озвучено, подкреплено цифрами, документами и интересными записями. Отказываться от пресс-конференции не стану: на кону – государственная независимость и суверенитет Украины", - добавил Деркач.

Также украинский нардеп намекнул, что, возможно, будет судиться с Минфином США. 

Кроме того, он опубликовал инфографику, возможно, касающуюся будущей пресс-конференции:

facebook.com/derkach.al

Санкции США против Деркача: подробности

Соединенные Штаты Америки 10 сентября ввели санкции против украинского нардепа Андрея Деркача, который ранее публиковал пленки с разговорами якобы с участием Петра Порошенко.

В частности, Деркача внесли в список Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), которое вносит в него физических и юридических лиц в целях национальной безопасности. Активы граждан из этого списка заморожены на территории США, а лицам в США запрещено иметь с ними дела. 

Ранее Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые якобы могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на Петра Порошенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram