цей матеріал доступний українською

Новый кассетный скандал: Байден давил на Порошенко в вопросе национализации ПриватБанка и упоминал Коломойского (видео)

16:55, 19 мая 2020
Политика
2370 0
Джо Байден / REUTERS

В разговоре с президентом Украины Петром Порошенко в ноябре 2016 года тогдашний вице-президент США Джо Байден назвал бизнесмена Игоря Коломойского «занозой в заднице» и «проблемой для всех».

Читайте такжеПорошенко жаловался Байдену на "Самопомощь" и призывал не давать эй гранты – аудиозапись

Это следует из аудиозаписей переговоров, которые обнародовал народный депутат Андрей Деркач. На них люди с голосами Байдена и Порошенко обсуждают, в частности, проблемы национализации «Приватбанка».

Переговорщик, голос которого похож на голос Байдена, заявил, что для получения транша МВФ Киеву следует принять трудное решение – национализировать "ПриватБанк". Американец признал, что с Коломойским будет трудно и дал ему очень острую характеристику.

"Я знаю, что это сложно. Коломойский – "заноза в заднице" и проблема для всех. Но это действительно критически важно, чтобы вы справились с этим сейчас. И все будет хорошо. Я лишь хочу, чтобы вы позвонили председателю НБУ и поддержали ее. Дали ей понять, что вы с ней, когда она определит дату и пойдет вперед", - говорится в аудиозаписи.

Из обнародованных записей можно понять, что Байден давил на Порошенко в вопросе национализации "Приватбанка".

Как известно, решение о национализации «Приватбанка» государством было принято 18 декабря 2016 года.

Ранее УНИАН сообщал, что народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи разговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена, экс-главы Госдепа Джона Керри и экс-президента Украины Петра Порошенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter