Из Луганского аэропорта после разблокирования вывезли раненых - ”Права справа”

22:57, 21 июля 2014
Политика
1 0

Из Луганского аэропорта после разблокирования из воинской части – 80-й отдельной аэромобильной бригады львовских десантников вывезли всех раненых и пополнили военным запасы продовольствия, воды и боеприпасов.

 / Илья Кононов / facebook.com

Об этом корреспонденту УНИАН заявил глава общественной организации – Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирёв.

Он заверил, что данную информацию ему передали непосредственно военные, а также местные жители, являющиеся очевидцами происходящего.

«Луганский аэропорт разблокировали, то есть, колонна украинских военных прорвалась к десантникам. Всех раненых вывезли, пополнили боекомплект, запас боеприпасов, а также запасы воды и продовольствия», - сказал Снегирев.

Читайте такжеВ Луганском аэропорту военные остаются заблокированными, у них 4 погибших более 15 раненых

По его словам, десантники сейчас остаются в аэропорту, но изменили военную тактику – теперь не просто обороняются, а перешли в активное контрнаступление. 

«Именно эти львовские десантники минувшей ночью разбили колонну боевиков, которая направлялась в Луганск и взяли под контроль село Георгиевку, которое фактически является пригородом Луганска», - объяснил активист.

По его словам, в настоящее время «перерезана транспортная артерия между Луганском и Красным Лучом, через которую шло снабжение боевиков со стороны России».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter