Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Гвардейцы на горе Карачун из-за нехватки воды собирали дождевую - СМИ

Гвардейцам, которые занимают позиции на горе Карачун рядом со Славянском, хронически не хватало воды, пока они не пробурили скважину.

Гвардейцы пробурили скважину на горе Карачун
Гвардейцы пробурили скважину на горе Карачун / 6.dbst.org.ua

Гвардейцы, которые круглосуточно несут службу под Славянском, на горе Карачун, недавно отметились оригинальным решением проблемы с водой, - сообщает Сегодня

"Воды здесь нет, а чтобы ее привезти, присылали бронированную колонну - мы ее всегда ждали как манну небесную", - рассказал гвардеец Мирослав Гай.

 По его словам, воды хватало только, чтобы пить

"О том, чтобы помыться или форму постирать, вообще речи быть не могло! Иногда доходило до того, что дождевую воду приходилось собирать", рассказал боец.

В один из особенно жарких дней доведенные до отчаяния гвардейцы решились пробурить скважину прямо на горе.

Террористы обстреляли военных на горе Карачун - один солдат погиб"Идея была сумасшедшей, но надо было решать проблему! Обзвонили множество местных фирм, которые занимаются бурением, но приехать согласилась только одна. Эти отчаянные люди привезли на гору оборудование, и где-то неделю они бурили скважину под постоянным миноментным обстрелом. И... достали до воды!", - говорит Мирослав.

Теперь, по словам гвардейца, они смогут выстоять на блокпосту при любых обстоятельствах, а скважину оставят для местных жителей.

"Здесь есть домик недалеко, оттуда люди все выехали, но, я думаю, они вернутся. Теперь и у них проблемы с водой не будет", - сказал Гай. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение