REUTERS

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» требуют от главных редакторов газеты «Донбасс» Александра Брижа и газеты «Вечерний Донецк» Леонида Лапы изменения редакционной политики.

Об этом УНИАН рассказал журналист газеты «Донбасс» Андрей Кривцун, который принимал участие в переговорах.

По его словам, Бриж и Лапа вместе с ним и с вооруженными людьми приехали к зданию Донецкой облгосадминистрации, в котором на 11 этаже встретились с представителем самопровозглашенной «ДНР», курирующим вопросы прессы.

Читайте такжеВ Донецке террористы отпустили редактора газеты «Донбасс» — журналисты газеты

Кривцун признал, что на главных редакторов газет было оказано серьезное психологическое давление, так как сепаратисты были вооружены, но сама беседа прошла спокойно.

Сепаратисты высказали главредам недовольство по поводу того, что с их точки зрения, в газетах неправильно отражается происходящие сейчас в регионе события, недостаточно освещается деятельность «ДНР».

Представители «ДНР» потребовали изменить редакционную политику газет.

Читайте такжеБоевики вывезли в неизвестном направлении главредов газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк" - СМИ

По словам журналистов газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк», никто из них не задается вопросом, что будет в случае неподчинения сепаратистам, потому что они серьезно опасаются за свою жизнь.

Журналисты также сообщили, что сегодня в газетах пройдут собрания в трудовых коллективах, на которых будет решен вопрос о дальнейшем существовании газет.

«Либо мы закроем газеты, либо будем что-то решать с учетом ситуации», - говорят журналисты.

Читайте такжеПутин наградил орденами журналистов LifeNews, которые помогали террористам

Они также отметили, что главным редакторам газет, якобы указали, если редакционная политика не будет изменена, то найдутся люди, которые это сделают.

Как известно, сегодня днем вооруженные представители самопровозглашенной "ДНР" пришли в редакции газет «Донбасс» Александра Брижа и газеты «Вечерний Донецк» и увезли оттуда главных редакторов. Позже, после беседы в "ДНР" главреды были отпущены.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram