Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Посол США: Будапештский меморандум не был договором о гарантиях безопасности

По словам Пайетта, суть этого документа состоит в том, что подписанты берут на себя обязательства уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Фото УНИАН
Пайетт подчеркнул, что РФ растоптала свои обещания по Будапештскому меморандуму" / Фото УНИАН

Подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной Договор о нераспространении ядерного оружия не предоставлял Украине гарантий безопасности. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью Зеркалу недели.

"Будапештский меморандум не был договором о предоставлении гарантий безопасности. Я обращался к послу Стивену Пайферу и некоторым другим экспертам, также принимавшим участие в переговорах по этому Меморандуму, и согласно тому, что я от них слышал, все стороны тогда четко понимали, что суть этого документа состоит в том, что подписанты берут на себя обязательства уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил дипломат.

Медведев заявил, что РФ не собирается гарантировать территориальную целостность Украины

При этом Пайетт подчеркнул, что "Россия совершенно очевидно нарушила, растоптала свои обещания по Будапештскому меморандуму".

МИД РФ обвинил США и ЕС в нарушении Будапештского меморандума

Посол также выразил уверенность в том, что если бы Украина имела ядерное оружие, это не оказало бы никакого влияния на решение России вторгнуться в Крым и аннексировать его.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение