Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Грузия не признала референдумы сепаратистов на Донбассе

Глава Грузинского государства Георгий Маргвелашвили заявляет, что Грузия не признает референдумов, проведенных на территории Украины.

сс
Грузия не признает референдумов на Донбассе

Заявление об этом Маргвелашвили сделал накануне вечером в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом, передает ИА «Новости-Грузия».

«Грузия не признает референдумов, которые были проведены на территории Украины», - заявил Маргвелашвили, отметив, что официальный Тбилиси поддерживает единство Украины и президентские выборы в этой стране, запланированных на 25 мая, считая их «очень важным событием».

Олланд обещает ужесточить санкции в отношении России в случае срыва украинских выборов

«Грузия полностью поддерживает суверенитет, территориальную целостность и ближайшую политическую цель Украины, которая направлена на урегулирование ситуации, - это выборы 25 мая. Очень важно, чтобы эти выборы состоялись на всей территории Украины - они должны стать еще одним шагом к консолидации украинского государства», - заявил Маргвелашвили.

Справка УНИАН. После аннексии Россией украинского Крыма, которой предшествовала военная оккупация полуострова и нелегитимный референдум о его выходе из Украины, Россия не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине.

В середине апреля российские вооруженные боевики захватили административные здания в ряде городов Донецкой области, а также в Луганске. Боевики похищают, пытают и убивают людей, захватывают заложников.

11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый «референдум» об определении статуса региона. Они утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики, за независимость так называемой Луганской народной республики - 96%.

В то же время и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что, по данным МВД, 11 мая в так называемом “референдуме” в Луганской области приняли участие около 24% населения, в Донецкой - чуть больше 32%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение