Дональд Кук эсминец / navy.mil

Об этом заявил в среду в Вашингтоне представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, передает РосБалт.

"Миссия эсминца  "Дональд Кук" заключается в поддержке союзников по НАТО и Черноморских партнеров относительно приверженности США усилению и улучшению взаимодействия в направлении достижения общих целей в регионе", — отметил Уоррен.

Представитель Пентагона проинформировал, что, находясь в Черном море, корабль примет участие в общих учениях и операциях по повышению уровня взаимодействия.

Читайте такжеВ Черное море вошел эсминец США

Ранее источник в российском военном ведомстве сообщил, что эсминец ВМС США "Дональд Кук", прибытие которого в Черное море ожидается 10 апреля, предположительно, не будет заходить в черноморские порты. По словам источника, ожидается, что корабль с элементами системы ПРО будет маневрировать в восточной части Черного моря.

О том, что на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины в акваторию Черного моря в рамках договоренностей с Киевом во вторник введен эсминец противоракетной обороны ВМС США "Дональд Кук", СМИ сообщили в среду.  Официального заявления о направлении эсминца в Черное море из Пентагона ранее не поступало.