deita.ru

Как передает корреспондент УНИАН, более 2 тыс. противников евроинтеграции Украины собрались на Соборной площади – приблизительно в одном километре от памятника Дюку, где в это время проходила акция сторонников Евромайдана. 

Читайте такжеВ Керчи митингующие сорвали украинский флаг и мэрии и повесили российский

Они держали флаги России, флаги Одессы, флаги СССР, а также плакаты: «Мы не мясо для жирафа Евросоюза», «Профашистов геть!», «Одесская дружина», «Одесса, проснись!», «Долой Майдан!» и т. д. Среди собравшихся – около 100 человек с черенками от лопат. 

От Соборной площади люди пошли пешком в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко. По дороге участники акции скандировали: «Позор!», «Слава Одессе!», «Свободу Игорю Маркову», «Новороссия» и прочее. Некоторые пели: «Вставай, страна огромная!». 

В парке участники акции прошли по Алее Славы к памятнику Неизвестному матросу, возложили цветы, затем провели митинг, во время которого организатор мероприятия, лидер организации «Молодежное единство» Антон Давидченко призвал всех вступать в отряды, чтобы противостоять Евромайдану. Он также заявил, что создает новую общественную организацию, которая выдвинет своих кандидатов на ближайших выборах. Давидченко также огласил номер телефона, по которому нужно звонить, чтобы записаться в «Народную дружину» и добавил, что каждый вечер они будут собираться в 18.00 на Куликовом поле, чтобы обсуждать план действий. 

На митинге также выступил депутат горсовета, член партии «Родина» Александр Васильев, заявивший, что лидер Игорь Марков, «избивший националиста», должен быть на свободе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram