В Запорожье перед ОГА устанавливают пункты обогрева / Facebook

«Мы на официальном сайте ГУ МВД Украины в Запорожской области разместили официальную информацию о произошедшем сегодня: об открытии производства по факту покушения на захват Запорожской ОГА. К этому можно добавить только то, что около 50 наиболее активных участников противоправных действий приглашены в райотделы Запорожья для дачи объяснений», - заявил УНИАН начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Волкодав. 

Читайте такжеВозле Запорожской ОГА не задержали ни одного журналиста - МВД

Каким образом учасники запорожского Майдана «приглашены» в райотделы милиции ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области официально не сообщает. 

Активисты запорожскогог Майдана, которых сегодня около 21.10 начали вытеснять и вытеснили с площади перед Запорожской ОГА сотрудники милиции, за спинами которых шли люди спортивного вида в гражданском, избивавшие тех, кто попал под руку, утверждают, что участников акции протеста задерживали и вывозили в РОВД г. Запорожья прямо с площади перед ОГА, а тех, кому удалось скрыться, сей час отлавливают по дворам в районе облгосадминистрации.