В Штабе национального сопротивления заявляют о подготовке в АП решения о введении ЧП

14:04, 25 января 2014
Политика
0 0

Штаб национального сопротивления имеет в своем распоряжении достоверную информацию о том, что в Администрации Президента подготовлено решение о введении в Украине чрезвычайного положения и «зачистке» Майдана.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина» со ссылкой на заявление Штаба национального сопротивления.

«Подпись Виктор Януковича под указом о введении чрезвычайного состояния – это подпись под указом о расстреле сотни людей, начало войны власти против собственного народа. Обращаемся к Президенту Украины Виктору Януковичу – введение чрезвычайного состояния это смерть и гибель тысячи людей, это раскол страны и уничтожение Украины как независимого, суверенного государства», - говорится в заявлении штаба.

Читайте такжеЯнукович пообещал Баррозу не вводить чрезвычайное положение - пресс-секретарь ЕК

«Мы сегодня лишь вместе можем остановить этот сценарий. Взвешенность, выдержка и ответственность, перед нашими детьми и будущим нашего государства – это те общие точки касания, которые позволят нам выйти из этого масштабного общественного кризиса мирным путем», - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, представитель Еврокомиссии Оливье Байи со ссылкой на телефонный разговор Януковича и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу сказал журналистам, что Янукович пообещал не вводить в Украине чрезвычайное положение.

На то время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, а ныне глава АП Андрей Клюев исключил вероятность введения чрезвычайного положения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter