При подписании Соглашения с ЕС дешевого газа не было бы - Азаров

18:03, 27 декабря 2013
Политика
5536 0

Если бы Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, то не удалось бы договориться с Россией о снижении цены газа до 268,5 долл. и о выкупе евробондов.

п

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил в ходе общения с пользователями сети Facebook.

«Я думаю, все ясно понимают, что если бы мы подписали Соглашение с ЕС, то московских договоренностей не было бы. А это значит, что у нас оставался бы один выход - идти на условия МВФ и закрывать предприятия, ориентированные на рынки России.

Читайте также: Азаров: Все знают, что закон о геях связан с подписанием безвизового режима с ЕС

"Веселая перспектива...", - написал Азаров.

Он также сообщил, что украинцы со временем поймут, что, отказавшись от подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе, правительство приняло правильное решение.

"Я думаю, что чем дальше, тем все больше людей будут убеждаться в том, что было принято единственно правильное в этой ситуации решение", - отметил Азаров.

Как сообщал УНИАН, 17 декабря во время встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии была достигнута договоренность, что Россия снизит цену газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров с 400 долларов за тысячу кубометров (среднегодовая цена на российский газ в 2013 году).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter