«Наша стратегическая задача — это евроинтеграция. Я сейчас здесь (в Брюсселе — Ред.) нахожусь для того, чтобы этот вопрос был понятен для всех и конкретен.  То есть, я не занимаюсь интеграцией в другие ассоциации, союзы. Я сегодня  здесь для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил Президент и  которую он проговорил в недавнем своем послании», — сказал Арбузов, отвечая на вопрос ведущего, намерена ли Украина участвовать в евразийской интеграции.

Первый вице-премьер заверил, что сейчас идет активная проработка Соглашения об ассоциации, которое Украина намерена подписать в ближайшее время.

«Уверен, это часть процесса, по которому мы идем уже не первый год. Конечно же, это продолжение переговоров, тем более, очевидно, что то, что мы  заявляли, что никакой паузы в переговорах нет, сегодня  мы на деле подтвердили», — сказал Арбузов, отметив, что в Украине прекрасно осознают преимущества ассоциации с ЕС.

Первый вице-премьер рассказал, что сейчас Украина и ЕС прорабатывают дорожную карту, которая определит взаимные обязательства сторон в процессе подписания ассоциации, а также установит четкие сроки и график выполнения необходимых шагов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram