Милиция привлечет «афганцев» и бывших военных к патрулированию улиц Киева

18:46, 04 декабря 2013
Политика
2949 0

Ветераны будут стоять между протестующими и силовиками.

віктор дубовик

Первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик сообщил, что милиция будет патрулировать улицы Киева с ветеранами вооруженных сил и афганцами.

Об этом сообщили УНИАН в Управлении связей общественностью МВД Украины.

«Сегодня мы провели координационный совет и пришли к выводу, что мы не должны допустить, чтобы кто-то использовал ветеранские организации в собственных целях. Мы аполитичны и основная наша задача обеспечить спокойствие и порядок в государстве, где живут наши семьи», - заявил Андрей Котляр ветеран вооруженных сил.

В УСО МВД отметили, что к активному сотрудничеству совместных патрулей общественности и правоохранителей ранее призывал и министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Читайте также: Двор Администрации Президента забит автобусами с бойцами спецподразделений

«Мы будем стоять между силовыми ведомствами и народом, чтобы не допустить кровопролития. Ведь мы знаем об этом из собственного опыта, поэтому будем стоять до конца, - сообщил Олег Шуляк ветеран воздушнодесантных войск, участник боевых действий.

«МВД поддерживает инициативу ветеранских организаций о создании совместных патрулей. Мы готовы выделить наших работников для совместного патрулирования по улицам Киева и обеспечить порядок в столице, в том числе и рядом с объектами, где находятся наши спецподразделения», -подчеркнул Дубовик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter