Фюле надеется, что власти Украины не будут применять силу против демонстрантов

22:56, 26 ноября 2013
Политика
1108 0

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что власти Украины не будут применять силу против демонстрантов.

Штефан Фюле

Об этом комиссар заявил сегодня в интервью радио «Эхо Москвы».

«Могу сказать только, что хорошо, когда люди могут осуществлять свободу собраний, свободу самовыражения по вопросам, которые имеют такое большое значение для будущего их страны», - сказал Фюле.

По теме: ЕС не получал от Украины предложений о компенсации убытков от ассоциации - Фюле

«Надеюсь, что так же как и в любых других развивающихся демократиях, эти свободы получат гарантии, и мы не увидим чрезмерного использования силы против самовыражения свободного граждан Украины», - добавил он.

Он напомнил, что если соглашение не будет подписано, ЕС будет продолжать сотрудничество с Украиной.

«Это конечно не будет конец света, но это будут упущенные возможности», - отметил он.

Фюле отметил, что ЕС в любом случае продолжит обсуждения с Украиной экономические аспекты соглашения. «Я думаю, что было бы очень не правильно считать, что соглашение об ассоциации можно рассматривать как конкурс красоты — кто больше заплатит Украине», - подчеркнул он.

При этом он уточнил, что соглашения даст возможность получить выгоды, в том числе гранты, финансирование программ. Так же он отметил, что ВВП планируется увеличить на 6%, прогнозирует он увеличение и инвестиций.

Он убежден, что соглашение с ЕС не должно отрицательно повлиять украинско-российские торговые отношения. Он считает, что реакция украинского правительства была связана с краткосрочными односторонними мерами российской стороны, которые имеют мало общего с экономикой.

Он также отметил, что также никто не забыл «о вопросе Тимошенко».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter