Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

ЕС: Соглашение с Украиной может быть подписано вне рамок саммита

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС может состояться и вне рамок саммита "Восточного партнерства", но Брюссель рассчитывает, что Украина успеет решить все вопросы к саммиту в Вильнюсе, заявила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Прапори Україна та ЄС
Брюссель рассчитывает, что Украина успеет решить все вопросы к саммиту в Вильнюсе  

"Вопрос остается открытым, но мы считаем, что нужных результатов можно достичь к саммиту в Вильнюсе. Миссия Европарламента продолжится до этого саммита, который будет хорошей возможностью провести дополнительные консультации: там будут все страны-члены, президенты и премьер-министры стран в сопровождении глав МИД", — сказала Косьянчич, пишет РИА Новости.

Она назвала спекуляцией заявления СМИ о том, что соглашение с Украиной все-таки будет подписано в Вильнюсе, но процесс его ратификации затянется до решения Украиной вопроса Тимошенко.

По теме: Совет ЕС не принял решение об ассоциации с Украиной

"Наша цель — подписать соглашение на саммите в Вильнюсе. Но мы должны провести окончательный анализ. Сейчас дело за Украиной", — заявила Косьянчич.

Она отказалась обсуждать, сколько времени может потребоваться для подписания соглашения, если оно не будет заключено на саммите в Вильнюсе. При этом, по ее словам, для подписания не обязательно ждать следующего саммита "Восточного партнерства".

"Подписание можно организовать и при других обстоятельства. Я не думаю, что (подписание в рамках саммита "Восточного партнерства" — ред.) это обязательно", — сказала Косьянчич.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение