Соглашение об ассоциации с ЕС остается приоритетом Украины

05:36, 23 июля 2013
Политика
1169 0

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в Брюсселе отметил, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе остается приоритетом Украины.

Как сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе в Представительстве Украины при ЕС, об этом министр заявил во время министерского заседания «Восточного партнерства».

По теме: ЕС стремится к успешному саммиту Восточного партнерства - Эштон

В представительстве отметили, что во время заседания Кожара также проинформировал о шагах, которые осуществляет Украина на выполнение договоренностей XVI саммита Украина-ЕС, и отметил готовность украинской стороны продолжать активное взаимодействие по всем вопросам повестки дня двусторонних отношений.

Во время заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС и стран инициативы «Восточное партнерство» стороны согласились, что подготовка к саммиту в Вильнюсе должно происходить с соблюдением принципа «общей собственности», что предполагает учет интересов всех партнеров.

По теме: Путин возьмет с собой в Киев нескольких министров

Как сообщал УНИАН, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter