Яценюк сделал вывод, что Тимошенко могут отпустить за границу

17:12, 19 июня 2013
Политика
1683 0

Вопрос о предоставлении возможности заключенной экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко лечиться за рубежом рассматривается.

Яценюк

Об этом сказал журналистам после встречи руководства парламента с Президентом Украины Виктором Януковичем лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает корреспондент УНИАН.

Яценюк отметил, что “есть основания говорить о том, что вопрос о предоставлении возможности Юлии Тимошенко получить надлежащую медицинскую помощь за рубежом рассматривается”.

По теме: Мирошниченко: Янукович открыт для диалога относительно Тимошенко

Он подчеркнул, что во время встречи Янукович задекларировал, что “курс Украины на ЕС является неизменным”. “Я его еще раз переспросил, какое решение будет принято для того, чтобы Юлия Тимошенко была на свободе, и каким образом Президент повлияет на то, чтобы Юлии Тимошенко дали возможность выехать немедленно за границу для того, чтобы провести операцию. Прямая речь: мы в процессе переговоров, мы передали пакет предложений нашим партнерам с Запада, никто не сказал нет. Для выполнения гуманитарной миссии, возможно, нужно изменить законодательство”, - сказал Яценюк. Из этого он сделал вывод, что есть основания говорить о том, что на сегодняшний день рассматривается Президентом Украины вопрос относительно возможности предоставления Тимошенко медицинской помощи за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter