Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Протасевич надеется, что Тимошенко выпустят до саммита в Вильнюсе

Существуют надежды, что к саммиту «Восточного партнерства» в ноябре в Вильнюсе будет принято позитивное решение относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Протасевич говорит, что есть ожидания
Протасевич говорит, что есть ожидания

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал вице-президент Европарламента Яцек Протасевич во время Второго национального экспертного форума “Украина - 2013. Повестка дня”, организованного Институтом Горшенина.

По словам Протасевича, среди 11 вопросов, которые согласованы и должны быть решены к саммиту, самым главным является выборочное правосудие в Украине.

Он отметил, что освобождение осужденных бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука изменило “восприятие протеста и отношения к этому вопросу”.

По теме: Кузьмин: Доказательств достаточно, чтобы обвинить Тимошенко в убийстве

Как сказал вице-президент Европарламента, миссия уполномоченных представителей Европарламента во главе с Александром Квасневским и Пэтом Коксом будет работать «еще больше» для достижения принятия решения относительно Тимошенко. По словам Протасевича, он сегодня не может ответить точно на вопрос, является ли возможным достижение в данном вопросе позитивного решения.

Протасевич также отметил, что сегодня утром стало известно, что к осенней сессии в Верховную Раду Украины поступят на рассмотрение законопроекты, которые касаются принятия Избирательного кодекса и изменений в судебной системе, в частности, в части роли Генеральной прокуратуры Украины.

Он назвал важным не только то, чтобы эти законопроекты были рассмотрены в парламенте, но и чтобы они были приняты и подписаны Президентом Украины.

Протасевич выразил надежду, что Украина выполнит договоренности к саммиту в Вильнюсе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение