Соболев пророчит регионалам максимум 70 мест в будущей Раде

10:20, 27 июля 2012
Политика
2819 0

По мнению нардепа, партию власти ожидает провал на предстоящих выборах.

Сергій Соболєв
Установка веб-камер на избирательных участках в маленьких городах и селах поможет власти контролировать ход избирательного процесса.

Об этом вчера, 26 июля, на пресс-конференции в Луганске заявил народный депутат, заместитель председателя фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев, передает корреспондент УНИАН.

«Но даже это не спасет партии власти от провала на выборах», - сказал он. По мнению С.Соболева, Партия регионов впервые может получить один из худших результатов – в лучшем случае они получат 20-23% голосов избирателей, что даст им приблизительно до 70 мест в парламенте.

«На сегодняшний день социологи четко определяют - Объединенная оппозиция, которая объединила 7 партий - это порядка, по сегодняшним оценкам, где-то от 25 до 30%», - заявил депутат.

С.Соболев считает, что власть пытается заработать на выборах - «отмыть» миллиард гривен на установке веб-камер в помещениях избирательных участков. «Вместо этого было бы лучше установить камеры в окружных избирательных комиссиях и при непосредственном подсчете голосов», - сказал он. При этом, по подсчетам С.Соболева, вместо предлагаемых 30 тыс гривен на оборудование каждого избирательного участка соответствующей техникой, это же оборудование можно установить всего за тысячу гривен.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter