Оппозиция хочет знать, что Янукович предлагает Афганистану

11:16, 22 мая 2012
Политика
1564 0

Николай Томенко заявляет, что оппозиционные фракции будут требовать отчета министра иностранных дел Грищенко относительно инициатив Виктора Януковича об участии Украины в миссии НАТО в Афганистане.

Томенко видит, что

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Н.Томенко.

"Оппозиция намерена выяснить у министра иностранных дел, который будет присутствовать в парламенте в пятницу во время Часа вопросов к правительству, в чем суть предложений, от которых Афганистану "тяжело будет отказаться", - говорится в сообщении.

Н.Томенко напомнил, что если речь идет об участии в военной операции, то она возможна лишь при согласии Верховной Рады Украины.

Вице-спикер предостерег действующую власть от стремления "отмыть свою запятнанную репутацию путем привлечения наших граждан к участию в событиях в горячих точках".

По словам Н.Томенко, подобная история имела место во времена практически международной изоляции Леонида Кучмы, когда он активно включился в такого рода действия, в частности, путем отправки контингента в Ирак.

Кроме того, Н.Томенко считает недобрым знаком, что Президент Украины, находясь в США, смог провести переговоры лишь с руководителями Польши, Румынии и Афганистана.

По его словам, наибольшую обеспокоенность вызвало высказывание Президента относительно того, что у Украины есть предложения, от которых Афганистану "тяжело будет отказаться".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter