Тимошенко вывезли из Качановской колонии в больницу

08:10, 09 мая 2012
Политика
876 0

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко привезли в Центральную клиническую больницу Укрзализныци в Харькове.

Как передает корреспондент УНИАН, в 8.02 на территорию медицинского учреждения заехала карета скорой помощи в сопровождении автомобилей ГАИ и спецподразделения "Беркут".

Сторонники Ю.Тимошенко, которым удалось остаться на территории больницы, скандируют "Юле - волю!".

За несколько минут до этого журналистов центральных и местных СМИ выгнали с территории больницы и закрыли на замок ворота медицинского учреждения.

Некий подполковник милиции заставил журналистов отойти от приемного отделения до КПП больницы, которое находится на расстоянии около 100 метров, сообщив, что в больнице проводятся специальные мероприятия, и потому журналисты должны покинуть ее.

В то же время перед приемным отделением остались около 20 молодых людей в штатском, к которым милиционеры не применяли никаких мер.

На территорию ЦКБ Укрзализныци приехали начальник ГУ МВД в Харьковской области Виктор Козицкий и начальник Управления ДПТС в Харьковской области Евгений Бараш. На территорию больницы въехал микроавтобус, который был в кортеже, который выехал из Качановской исправительной колонии.

Стоит отметить, что пациентам больницы не запрещено выходить на улицу.

Как сообщал УНИАН, сегодня около 7.00 кортеж в составе более 10 автомобилей в сопровождении ГАИ выехал из ворот Качановской колонии, где Ю.Тимошенко отбывает приговор Печерского суда.

Как утверждает защита Ю.Тимошенко, лечением экс-премьера займется исключительно врач-невропатолог берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс. Сама экс-премьер-министр подчеркнула, что отменит согласие на госпитализацию, если к ее лечению попробует подключиться кто-то из врачей украинского Минздрава.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter