Литвин видит своим первым заместителем Адама Мартынюка

22:53, 02 апреля 2010
Политика
1146 0

"Нет времени учить нового человека"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН видит на должности своего первого заместителя коммуниста Адама МАРТЫНЮКА, который имеет опыт руководства парламентом.

Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу "Рада".

В. ЛИТВИН заявил, что он - противник того, чтобы должности в президиуме делились согласно с квотным представительством. В то же время, по его мнению, первым вице-спикером должен быть человек, который не только досконально знает парламентскую процедуру, но и человек, имеющий опыт применения процедур, обеспечивающих организацию работы ВР. Этим критериям, по убеждению председателя ВР, отвечает А.МАРТЫНЮК.

В. ЛИТВИН отметил, что у парламента нет времени, чтобы учить нового человека всем обязанностям первого вице-спикера. "Это довольно непростая работа, и часто возникает желание покричать, наорать... продемонстрировать, что ты можешь "поставить на место". Ты обязан слушать и находить то рациональное зерно, которое нужно учесть", - сказал В. ЛИТВИН.

Как известно, должность первого вице-спикера освободилась 11 марта с.г., когда Верховная Рада назначила "регионала" Александра ЛАВРИНОВИЧА, который занимал этот пост, министром юстиции.

А.МАРТЫНЮК уже был первым заместителем председателя парламента в ВР III, IV и V созывов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter