Центральная избирательная комиссия по состоянию на сегодняшнее утро не получала никакого судебного решения о голосовании на дому при наличии медицинской справки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир ШАПОВАЛ.

«В Центральной избирательной комиссии таких решений по состоянию на 10.00 нет», - сказал он.

При этом В.ШАПОВАЛ подчеркнул, что заниматься организацией выборов должен ЦИК, а судебные решения не могут заменять закон.

«Если ЦИК будут пытаться навязать какие-то решения, мы тоже будем соответствующим образом на это реагировать. Думаю, не хотелось бы, чтобы такие случаи имели место», - сказал В.ШАПОВАЛ.

Как сообщал УНИАН, сегодня на сайте БЮТ появилось сообщение, что Апелляционный административный суд Киева сегодня в 3.30 в полном объеме по нововыявленным обстоятельствам отменил все предыдущие решения о возможности голосования избирателей на дому.

По словам заместителя руководителя центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Юлии ТИМОШЕНКО Андрея ПОРТНОВА, суд установил, что Центральная избирательная комиссия, принимая разъяснение о порядке голосования на дому, действовала противоправно, и отменил это решение.

А.ПОРТНОВ отметил, что в день голосования 17 января все, кто желает голосовать за пределами избирательных участков, должны привести доказательства в виде медицинских документов.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram