Член политсовета партии “Народный Союз Наша Украина” Александр ТРЕТЬЯКОВ считает, что российский бизнесмен Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, пытаясь скомпрометировать украинских политиков, действует по заказу из Киева.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе НСНУ, об этом он заявил в интервью “Украинской правде”, комментируя последние заявления Б.БЕРЕЗОВСКОГО.

“По моему мнению, весь выплеск информационной грязи координировался и координируется из одного центра. Создается впечатление, что кто-то в Киеве берет в нужный момент трубку и заказывает в Лондоне очередной скандал”, - сказал А.ТРЕТЬЯКОВ.

“Думаю, настоящую цель заявлений господина БЕРЕЗОВСКОГО раскрывает не их путаное содержание, а время их появления”, – заявил А.ТРЕТЬЯКОВ. - Борис Абрамович появляется в самые тяжелые моменты работы новой украинской власти: после отставки правительства Юлии ТИМОШЕНКО, во время газовых переговоров с Россией, накануне ключевых событий парламентской избирательной кампании”.

“При всей хаотичности утверждений БЕРЕЗОВСКОГО, они имеют вполне конкретную цель”, – считает А.ТРЕТЬЯКОВ. - Каждое его заявление – это утверждение о "внешнем финансировании" демократических изменений в Украине, это желание дискредитировать Помаранчевую революцию, с которой он никогда не имел ничего общего. Клятвы на верность идеалам свободы прикрывают его настоящую задачу – скомпрометировать команду Президента Украины и непосредственно Виктора ЮЩЕНКО”.

“Специальная парламентская комиссия и правоохранительные органы не нашли подтверждения заявлениям международного авантюриста. Но голословные обвинения нанесли ощутимый удар по украинской демократии”, – сказал А.ТРЕТЬЯКОВ.

“Скандалы и взаимные обвинения в помаранчевом лагере помогли вернуться из политического небытия многим кучмистам. Неужели это и является "развитием демократии в Украине", которым так озабочен Борис БЕРЕЗОВСКИЙ? Но этот кто-то, в свою очередь, действует в пределах чужого, а не собственного сценария. Написан он не в Украине и направлен против Украины. Думаю, последние заявления БЕРЕЗОВСКОГО тоже появились "на заказ". Ведь украинская демократия снова перед выбором”, - отметил А.ТРЕТЬЯКОВ.

Как сообщал УНИАН, в сентябре прошлого года после обвинений в финансировании Б.БЕРЕЗОВСКИМ президентской избирательной кампании Виктора ЮЩЕНКО глава государства заявил, что не получал деньги от Б.БЕРЕЗОВСКОГО или из каких-либо других иностранных источников. Д.ЖВАНИЯ и А.ТРЕТЬЯКОВ также это отрицают.

В апреле 2006 года Б.БЕРЕЗОВСКИЙ обратился в суд с требованием к членам совета партии “Народный Союз Наша Украина” Давиду ЖВАНИИ и А.ТРЕТЬЯКОВУ отчитаться об использовании предоставленных им 22,850 млн. долларов США “на развитие демократии в Украине”.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram