Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Балога: зам генпрокурора проводит заказную дискредитацию Луценко

Таким не место в прокуратуре

Заместитель генерального прокурора Ренат КУЗЬМИН выполняет заказ, направленный на политическую дискредитацию министра внутренних дел Юрия ЛУЦЕНКО, заявляет глава Секретариата Президента Украины Виктор БАЛОГА.

Как сказал он в интервью еженедельнику «Зерклао недели» (18-24 ноября), «нет сомнения в том, что Ренат КУЗЬМИН выполняет заказ. Его задача - политически дискредитировать господина ЛУЦЕНКО. Пусть господин КУЗЬМИН, прежде чем делать такие мелкие царапины на политической фигуре Юрия ЛУЦЕНКО, проанализирует, сколько выдавалось оружия с 1994-го по 2004 год. Пусть составит акты о коррупции на тех министров, которых уже нет, которые есть, но прячутся за пределами Украины. А когда это сделает, пусть сравнит масштабы».

В.БАЛОГА выразил уверенность в тому, что «акт, составленный относительно действий ЛУЦЕНКО, не имеет никаких перспектив, поскольку это политический заказ и реализуется он человеком, которому не место в органах прокуратуры».

Как сообщал УНИАН, 14 ноября заместитель генпрокурора Р.КУЗЬМИН заявил, что Генеральная прокуратура Украины обнаружила факт коррупционных деяний в работе министра внутренних дел Ю.ЛУЦЕНКО, расследуя дело об убийстве сотрудника УБОП Романа Ерохина.

По данным информированного источника, 15 ноября Генеральная прокуратура передала в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу два протокола, составленные за якобы коррупционные деяния Ю.ЛУЦЕНКО, в том числе о немотивированной раздаче высоких званий и свыше 160 единиц оружия.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение