Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Грузия снова направила Украине запрос на выдачу Саакашвили

В Главной прокуратуре Грузии обещают добиваться экстрадиции Саакашвили от любой страны, в которой он остановится.

Міхеіл Саакашвілі Михеил Саакашвили / фото УНЫАН
Прокуратура Грузии снова обратилась к Украине с просьбой экстрадировать Саакашвили / фото УНИАН

Прокуратура Грузии направила Украине очередное требование об экстрадиции бывшего президента страны, экс-председателя Одесской областной госадминистрации Михеила Саакашвили, передает Грузия Online.

Пограничники не собираются впускать Саакашвили в Украину, а паспорт отберут на границе"По вопросу Михеила Саакашвили Главная прокуратура Грузии направила украинской стороне правовое обращение о его экстрадиции в Грузию. Прокуратуры двух стран активно сотрудничают друг с другом", - говорится в заявлении грузинского ведомства.

Кроме этого, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляла, что против Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела, и Тбилиси будет требовать его выдачи от любой страны, где он решит остановиться.

Заявление Главной прокуратуры Грузии появилось через два дня после того, как Саакашвили, находящийся в Польше, объявил о планах вернуться в Украину.

Как сообщал УНИАН, 26 июля президент Петр Порошенко издал указ, которым лишил Саакашвили гражданства Украины. Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву.

Михеил Саакашвили пообещал, что вернется в Украину 10 сентября. Политик выразил надежду, что на границе возле пункта пропуска соберутся его сторонники.

В то же время Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин 11 августа сообщил, что Саакашвили смогут пропустить только при наличии украинской визы.

Теги: Саакашвили гражданство литвы, Саакашвили вернется в Украину, Саакашвили в Польше

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение