Нардеп Мельничук рассказал об обстоятельствах стрельбы на Троещине

16:16, 16 августа 2017
1103 0

По его словам, он приехал к садику, поскольку получил информацию о рейдерском захвате помещения для инвалидов. А стрелял его охранник.

Мельничук рассказал кто стрелял во время инцидента \ УНИАН

Народный депутат Сергей Мельничук рассказал об обстоятельствах вчерашней стрельбы на столичной Троещине. Как говорится в переданном агентству УНИАН заявлении пресс-службы депутата, 15 августа в Деснянском районе столицы по ул. Сабурова, 16-а на Мельничука было совершено нападение.

Читайте такжеПрокуратура открыла уголовное дело по факту инцидента с участием нардепа МельничукаНа момент инцидента Мельничук исполнял свои депутатские обязанности по проверке обращения члена Украинского конгресса инвалидов Юрия Шеремета. «Герой Майдана сообщил, что происходит рейдерский захват помещения, в котором находится школа для детей-инвалидов с ограниченными возможностями «Славия», - заявил Мельничук и отметил, что выехал, чтобы выяснить обстоятельства.

Встретили Мельничука, говорится в сообщении, «люди, которые представились общественными активистами, а на самом деле, как оказалось впоследствии, охранниками фирмы «Донбасс». Именно они в количестве более 30 человек пытались выселить из помещения трех представителей школы - инвалидов, одна из женщин была на инвалидной коляске».

На просьбу Мельничука исполнительная служба никаких документов не предоставила, зато с помощью охранной компании начала вывозить мебель, принадлежащую школе. «Помещение внутри оказалось разгромленным», и, учитывая эту ситуацию, Мельничук вызвал полицию.

«Но «титушки», - отметил депутат, - с грязной руганью разбили заднее боковое стекло в автомобиле, запустили в салон газ, порезали шины и открыли стрельбу».

Человек, который был вместе с Мельничуком, пояснил он, является представителем государственной охраны, которая на протяжении последних 1,5 месяцев осуществляет его охрану в связи с предотвращением покушений на убийство. Поэтому, подчеркнул Мельничук, представитель госохраны вынужден был действовать в соответствии с инструкцией и возложенными на него должностными обязанностями.

Мельничук направил депутатское обращение в Министерство юстиции, КГГА, Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру Украины для выяснения обстоятельств, имевших место.

Как пообещал депутат, сразу после получения ответов он даст развернутое интервью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter