Народный депутат Украины, лидер “Фронта перемен” Арсений ЯЦЕНЮК выступает категорически против введения налогообложения трудовых мигрантов.

Об этом он заявил во время презентации Хмельницкой областной организации Инициативы «Фронт перемен», которая проходила в форме телемоста Киев-Хмельницкий, сообщили УНИАН в пресс-службе “Фронта перемен”.

Комментируя заявление первого вице-премьер-министра Александра ТУРЧИНОВА относительно обязанности трудовых мигрантов перечислять средства в Пенсионный фонд для своего пенсионного обеспечения после возвращения на родину, А.ЯЦЕНЮК подчеркнул, что это “приведет только к тенизации рынка и точно не поможет сбалансировать Пенсионный фонд”.

По его словам, людям, которые возвращаются в Украину, нужно помочь начать свой бизнес, создать новые рабочие места, и только после этого они смогут платить соответствующие налоги и пенсионные платежи государству. «Это должно быть приоритетом номер один в отношении трудовых мигрантов, и важнейшим для их адаптации в украинском обществе», – отметил А.ЯЦЕНЮК.

Как сообщал УНИАН, 11 марта первый вице-премьер А.ТУРЧИНОВ сказал журналистам, что трудовые мигранты должны перечислять средства в Пенсионный фонд для своего пенсионного обеспечения после возвращения на родину.

Он отметил, что на заседании правительства рассмотрен вопрос о мерах укрепления Пенсионного фонда. «Некоторые вещи, которые мы приняли и которые дадут возможность стимулировать наших граждан, работающих за рубежом, получать пенсии в Украине и добровольно перечислять взносы в Пенсионный фонд. Мы считаем, что это могут быть достаточно серьезные поступления», - сказал А.ТУРЧИНОВ.