Вопрос выделения из государственного бюджета средств, предусмотренных для фермерских хозяйств, будет решен на этой неделе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщила журналистам премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО после совещания с председателями областных государственных администраций.

«Несмотря на то, что банковская система и НБУ не выполнили требований по пролонгации кредитов аграриям, мы через Аграрный фонд сделаем все, чтобы аграрии получили средства, причем в самый короткий срок, в ближайшие одну-две недели», - отметила она.

По ее словам, для этого необходимо обращаться на горячие линии Аграрного фонда, которые будут опубликованы в СМИ.

Как сообщал УНИАН, 17 февраля на совещании с фермерами Ю.ТИМОШЕНКО сказала, что правительство предлагает увеличить финансирование фермерских хозяйств из Госбюджета на 200 млн. грн. – до 226 млн. грн. Она подчеркнула, что, в частности, эти деньги могут быть использованы для предоставления фермерам беспроцентных кредитов. “Мы (с представителями Ассоциации фермеров – УНИАН) пересмотрели ситуацию с выделением денег из Госбюджета на 2009 год и приняли решение, что через перераспределение расходов Стабилизационного фонда - 200 млн. грн. дополнительно к 26 млн. грн. - это будет 226 млн. грн., мы перераспределим на фермеров. Для этого не нужно голосование в Верховной Раде, это принимается решением Бюджетного комитета”, - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

18 февраля Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил механизм финансирования сельскохозяйственных производителей через Аграрный фонд.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram