В Конгрессе США одобрили законопроект о предоставлении Украине летального оружия – нардеп

21:57, 09 марта 2017
Политика
12019 1

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки в законе (Резолюции 174, внесенной республиканкой Лиз Чини) об ассигнованиях на военные нужды в новом финансовом году – до 1 октября 2017 года предусмотрела выделение 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины.

Капитолий, иллюстрация / REUTERS

Как сообщила на своей странице в Facebook председатель подкомитета ВР по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз, документ поддержал 371 представитель нижней палаты Конгресса США, всего 48 парламентариев высказались “против”.

«В документе указывается, что указанные средства будут доступны Пентагону с целью предоставления Украине военной поддержки, включая, в частности, предоставление летального оружия оборонительного характера и оснащения, логистической поддержки, поддержки разведки украинской армии и сил национальной безопасности, обучение личного состава украинских вооруженных сил и тому подобное», – написала Фриз.

Читайте такжеВ Конгрессе США вновь рассмотрят законопроект о предоставлении летального оборонительного оружия Украине

Она подчеркнула, что документом предусмотрено предоставление Украине летального оружия оборонного направления.

Документ должен быть утвержден Сенатом Конгресса США, но Фриз выразила убеждение, что замечания сенаторов могут быть только в бюджет вооруженных сил США.

Как сообщал УНИАН, комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, который предусматривает предоставление Украине 150 млн долл. на военные нужды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter