Дипломат о признании Россией "паспортов Л/ДНР": это откат в Минском процессе

14:59, 23 февраля 2017
Политика
1160 0

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу, бывший посол Украины в США Александр Моцик считает, что признание Россией документов оккупационных режимов «ЛНР» и «ДНР» нарушает суверенитет Украины с точки зрения международного права.

Вид на Спаську вежу / REUTERS

Как он заявил в комментарии УНИАН, Россия хочет хозяйничать на Донбассе как на своей территории.

«Никто не ожидал, что Кремль выдаст именно такой указ (о признании документов («Л/ДНР»), но само поведение Кремля – хозяйничать на Донбассе как на своей территории, оно очевидно, и поэтому одним из элементов такого поведения и политики является этот указ, который является нарушением суверенитета Украины с точки зрения международного права», - заявил Моцик.

Читайте такжеСкандал вокруг паспорта "ДНР": Кобзон запутался, есть ли у него "документ" боевиков (фото)

«Россия пытается внедрять элементы своего верховенства на украинской территории и это откат в Минском процессе, этот указ означает для Украины дополнительные сложности», - добавил Моцик.

Как сообщал УНИАН, 18 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании в РФ «документов», «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

Основные партнеры Украины осудили признание Россией «паспортов» так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter