Сергей Лавров / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в Москве на совместной пресс-конференции с главой МИД Швеции Маргот Вальстрём.

«Украинская власть не делает ничего, когда неонацисты на телеканалах, в соцсетях, на площадях не просто призывают с москалями поступать как можно более жестко, но и радуется, когда кто-то, кто защищает русский язык в Украине, бывает убит или гибнет. В адрес людей, которые хотят помочь Украинскому государству наладить нормальную жизнь, высказываются угрозы, как это произошло недавно в отношении Захара Прилепина», - заявил Лавров.

По его мнению, «это дико, бесчеловечно, но уже в отношении украинских событий это перестает удивлять».

Читайте такжеЛавров заявил, что признание лидеров "Л/ДНР" был сделан с подписанием "Минска"

Ранее СМИ сообщали, что гражданин РФ Евгений Прилепин, известный как российский писатель Захар Прилепин, стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом «ДНР».

В интервью по этому поводу Прилепин на вопрос, не смущает ли его, что он взял в руки оружие и ему придется стрелять, ответил: «Нет, конечно, меня ничего не смущает. Все эти кривляния, что вот ты писатель, поэтому ничего не должен делать, меня совершенно не волнуют».

Тогда же он заявил, что цель российских боевиков - захват Киева.

16 февраля Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении россиянина Прилепина, который стал «политруком» в «ДНР».