Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Украина на всех исторических этапах проигрывала из-за междоусобицы, а не внешней агрессии – Парубий

Сейчас между президентом, парламентом и правительством Украины происходит очень интенсивная коммуникация.

Парубий рассказал о постоянные междоусобицы в украине / Фото УНИАН
Парубий рассказал о постоянные междоусобицы в Украине / Фото УНИАН

Об этом председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал в интервью УНИАН.

Парубий надеется, что в 2017 году ВР сможет прийти к согласию насчет введения виз с Россией

«Могу сказать, что коммуникация очень интенсивная, и я считаю, что это очень положительно. Ибо я помню, как проходил реванш в 2005 году в большой степени из-за того, что начались конфликты в высшем руководстве государства. Помню как историк – на всех этапах мы проигрывали, в основном не от того, что была слишком большая внешняя агрессия, а от того, что внутри, между собой были противостояния, как это было между Петлюрой и Скоропадским, Коновальца, Винниченко, Грушевским, как это было во времена Руины», - отметил Парубий и отметил необходимость постоянной коммуникации на высшем уровне.

Председатель ВР также отметил, что каждую пятницу перед часом вопросов к правительству в ВР происходит общение с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«Ко мне в кабинет заходит все правительство, я их угощаю кофе, мы готовимся к часу вопросов... Важно, что наладили большую коммуникацию и на уровне комитетов и министров. Считаю, что и там очень высокий уровень коммуникации», - сказал Парубий.

Также председатель ВР сообщил, что фактически каждую неделю происходит разговор с президентом Петром Порошенко. «Мы проговариваем ключевые риски, которые есть, и ключевые задачи, которые перед нами стоят», - рассказал Парубий.

По его словам, уровень коммуникации на уровне высших руководителей государства на сегодня является высокий, и это является «очень положительным явлением, чтобы мы могли отвечать на все вызовы, которые стоят перед нами, а особенно на вызовы по поводу попыток дестабилизации страны изнутри».

Теги: Парубий, война, Рада

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение