Луценко и Новинский вступили в перепалку / Фото УНИАН

Комитет рассматривал представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Новинского, передает 112 Украина.

"Я лично считаю недопустимым, чтобы защитой здесь, на комитете, не в процессе, это их право, выступал человек, который возглавлял следственное управление МВД и собственно занимался преследованием господина Драбинко. Именно он выступал в роли защитника нардепа Новинского... Это еще раз доказывает полную связь нардепа Новинского и с действиями тогдашней милиции, выполнявших преступные заказы Януковича на узурпацию власти в церковной жизни путем лишения свободы одного из приближенных к покойному митрополиту Владимиру архиепископов.", - заявил Луценко.

Новинский подобное замечание попытался опровергнуть.

"Юрий Витальевич выступил с обвинением моего адвоката,  можно он скажет два слова по этому поводу..? Это было голословное обвинение, я хочу сказать, что Татаров Олег работал одним из руководителей министерства внутренних дел, когда министром был Юрий Луценко", - заявил он.

Читайте такжеПарубий призвал Регламентный комитет ВР поскорее рассмотреть документы по делу Новинского

Луценко отметил, что такого никогда не было.

"Не никогда, а когда", - продолжил спорить Новинский.

"Если хотите о "когда" поговорить, то я с вами поговорю, только не в этом месте, хорошо?" – ответил генпрокурор.

"Я сказал не заместитель, а  руководитель, один из руководителей ваших подразделений, входящий в Министерство внутренних дел … Я никогда не вру", - продолжил спорить депутат.

Позже Луценко взял слово и заявил, что Новинский лжет.

После чего снова разгорелась перепалка, которая закончилась ролью в истории Александра Невского, при том Луценко несколько раз использовал словосочетание "русский мир" в адрес Новинского.