Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Чтобы мы могли интенсивнее работать: Парубий допускает проведение дополнительной пленарной недели в Раде в декабре

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не исключает проведение дополнительной пленарной недели парламента в декабре (12-18 декабря).

Парубий заявил о необходимости более интенсивной работы Совета / фото: УНИАН
Парубий заявил о необходимости более интенсивной работы Совета / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

По словам Парубий, «есть необходимость в том, чтобы мы могли интенсивнее работать”.

“Поэтому в течение недели по рекомендации многих глав фракций... будет рекомендовано, что мы и следующую неделю, после этого пленарного, тоже планировали как пленарный”, - сказал спикер.

Кабмин подал в Раду госбюджет-2017 с увеличением доходов и расходов на 15 миллиардов

Он отметил, что это будет зависеть в значительной степени от того, будут ли завтра приняты законопроекты, которые касаются дальнейшего принятия государственного бюджета на 2017 год.

“Если они будут приняты, мы сможем проголосовать за сокращенную процедуру, и соответственно, быстрее выйти на возможность принятия бюджета, потому что это может повлиять и на следующий транш МВФ, который может получить Украина”, - пояснил председатель парламента.

Так, отметил он, “если будет общая поддержка зала, я буду инициировать, чтобы следующий неделю после этого пленарного, был тоже пленарный”. Такая рекомендация, добавил Парубий, будет внесена после того, как в первом чтении завтра будут рассмотрены законопроекты, связанные с бюджетом.

“Если будет воля зала, мы будем работать интенсивнее. И даже если придется один январский неделю перенести на декабрь — я думаю, это будет логика, и это будет правильно, чтобы мы в декабре работали интенсивнее для принятия бюджета”, - сказал председатель Верховной Рады.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины 9 ноября подал на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2017 год ко второму чтению.

Доходы госбюджета установлены в сумме 721,4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн, больше показателя за предыдущим проектом, расходы - в сумме 790,4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн больше. Предельный уровень дефицита остается на прежнем уровне - 77,5 млрд грн, предельный объем госдолга – также на прежнем уровне в 2,296 трлн грн.

Верховная Рада приняла проект госбюджета на 2017 год в первом чтении 20 октября.

Основой для расчета показателей госбюджета на 2017 год стал макроэкономический прогноз, который предусматривает рост реального ВВП на 3%, рост номинального ВВП до 2,585 трлн грн, потребительскую инфляцию к концу года на уровне 8,1%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение