Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

Порошенко: Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Украина сейчас воюет, чтобы окончательно похоронить идею возрождения Советского Союза.

Порошенко заявил, что Украина сегодня воюет, чтобы похоронить идею Советского союза / Фото president.gov.ua
Порошенко заявил, что Украина сегодня воюет, чтобы похоронить идею восстановления СССР / president.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в Варшаве на конференции «Форум лидерства» по случаю 25-й годовщины признания Польшей независимости Украины и установления дипломатических отношений.

«Сегодня господин президент (Польши Анджей Дуда – УНИАН) вспомнил 1991 год. Это был поворотный момент для Европы, Европа приняла Польшу в объятия, но я должен сказать правду: если Европа приняла Польшу в объятия, тогда она не знала, что делать с Украиной, и этим мы очень отличались. Кстати, кое-кто в Европе не знает, и представить себе не может, что делать с Украиной», - заявил Порошенко.

«Между тем, еще 25 лет назад Украина точно знала, кем она хотела бы быть. Точно она не хотела больше быть Советским Союзом, точно она не хотела быть советской колонией, она хотела быть демократической, свободной, правовой и европейским державой. За 25 лет это чувство и это желание у Украины и украинцев только укрепилось. Старая и новые версии советского и колониального прошлого – это точно не для нас, для нас – это объединенная Европа...», - добавил президент.

Дуда: мир должен решить конфликт на Донбассе, но не путем замораживания

«Советский Союз – не в документе и не в Беловежской пуще, он в головах, и в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен и, извините, за откровенность, но Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует. Мы ни на кого не нападали, мы никого не оскорбляли, мы ни у кого ничего не забирали, мы никому не создавали никаких проблем, в том числе и для русскоязычных, потому что 63% украинцев, которые с оружием в руках сегодня защищают Украину от российской агрессии, являются русскоязычными. Их не надо защищать, они защищают Украину, они воюют против желания некоторых Советский Союз возродить. По их мнению, этих некоторых, Советский Союз еще не умирал, и если ему сделать «искусственное дыхание», что сейчас и делается... Они хотят его оживить», - считает Порошенко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение