В ЕС заявили, что на неформальном саммите в Братиславе отношения с Россией обсуждаться не будут

19:22, 14 сентября 2016
1606 0

Главы государств и правительств стран-членов Европейского Союза на неформальном саммите в Братиславе не будут обсуждать отношения с Россией.

REUTERS

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, об этом в Брюсселе накануне саммита, который пройдет в пятницу в столице председательствующей в ЕС Словакии, сказал европейский высокопоставленный чиновник.

"Когда мы говорим об отношениях с Россией, то было договорено с Туском (Дональд Туск, президент Европейского Совета), и это была своего рода просьба премьер-министра Ренци (Маттео Ренци, премьер-министр Италии), которая была поддержана многими премьер-министрами – провести широкое обсуждение отношений с Россией во время Европейского Совета в октябре", - сказал он.

Читайте такжеМогерини предлагает обсудить, что ЕС может сделать для полной имплементации Минских договоренностей

Чиновник напомнил, что лидеры решили встретиться в Братиславе, чтобы говорить о будущем 27 стран-членов ЕС после того, как Великобритания приняла решение выйти из Союза. Также будут обсуждаться проблемы, с которыми сегодня столкнулась Европа, в частности, миграция.

"Будет определена политическая повестка дня на будущее. Первая сессия будет посвящена построению общих диагнозов - что не работает, что работает хорошо, и что должно быть улучшено в будущем. Вторая сессия будет посвящена рабочим методам и коммуникации", - детализировал он.

При этом высокопоставленный чиновник подчеркнул, что никаких официальных решений принято не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter