В РФ открыли дело против Полторака и Муженко: придумали применение запрещенных методов ведения войны

11:23, 24 августа 2016
6336 5

Следком РФ придумал обвинения против министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, а также других высокопоставленных чиновников.

REUTERS

Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

Отмечается, что в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Читайте такжеИнтерпол и Европол должны объявить высших чиновников РФ в международный розыск - Луценко

Кроме Полторака и Муженко в также фигурируют экс-командир Сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков, действующий командир Сухопутных войск ВСУ Сергей Попко, командующий Нацгвардии Украины Юрий Аллеров.

Как сообщал УНИАН, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении 18 представителям российской власти и руководства вооруженных сил РФ: советнику президента РФ, бывшему полномочному представителю президента РФ в так называемом «Крымском федеральном округе», министру обороны РФ и двум его заместителям и еще 10 генералам из числа высшего командного состава ВС РФ.

Кроме того, ГПУ готовит материалы для объявления о подозрении президенту России Владимиру Путину и премьер-министру этой страны Дмитрию Медведеву в посягательстве на территориальную целостность Украины и ведении агрессивной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter