Политзаключенный Александр Костенко может потерять руку, которую сломали ФСБшники - Афанасьев

21:35, 21 августа 2016
5222 0

Гражданин Украины Александр Костенко, незаконно осужденный в оккупированном Крыму к 3,6 годам тюрьмы, может потерять руку, если вовремя не будет прооперирован.

Костенко

Об этом на своей странице в Facebook сообщил освобожденный из российского заключения украинский активист Геннадий Афанасьев.

«По последней информации, если нашему политзаключенному Александру Костенко не сделают операцию на сломанной ФСБ руке, он ее полностью потеряет», - написал он.

Читайте такжеАфанасьев раскритиковал предложение Савченко по обмену боевиков на политзаключенных

Как сообщал УНИАН, Костенко обвиняли в том, что во время Евромайдана в 2014 году в Киеве он якобы нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут».

Кроме того, он якобы без предусмотренного законом разрешения незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол. В мае 2015 года так называемый Киевский районный суд оккупированного Симферополя приговорил Костенко по статье 222 ч. 1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) к наказанию сроком на 4 года и 2 месяца. Позже в апелляционных инстанциях этот срок был уменьшен до 3 лет и 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter